sábado, 1 de novembro de 2008

SUCO DE LUZ DO SOL - SUCO VERDE



O suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento — que dá a cor verde às plantas — fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e
antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido fólico — um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue


Ingredientes e informações do Suco Verde (Suco de Luz do Sol)

Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados ( girassol e outros ), as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. ( uso o pepino, a maçã , uma cenoura, a couve , uma laranja interira , tirando a casca e os caroços, meia manga com casca em pedaços e a grama do trigo. ) Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes, frutas e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba, laranja, manga, abacaxi, maçã.


Como germinar grãos

1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.


Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.


A germinação dos grãos é que dá força ao alimento, potencializa os nutrientes. É o que garante a mais antiga pesquisadora da comida viva no Brasil, a designer e professora Ana Branco, da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RJ). A primeira semente foi ela que plantou. Há 15 anos, Ana Branco reúne conhecimentos que ela passa adiante.
Preste atenção: é o passo-a-passo para você também aprender a germinar as sementes na sua casa.
"Colocamos a semente de girassol de molho na água. Vamos dormir e a semente vai acordar. São oito horas de molho na água. É o tempo de dormirmos e ela acordar. Na manhã do dia seguinte, jogamos a água fora e deixamos escorrendo em algum apoio por mais oito horas. Depois de oito horas de molho na água e oito horas no ar, é só darmos uma lavadinha antes de consumirmos. Podemos olhar o que aconteceu com a semente germinada. Dá para ver o narizinho que está nascendo. Nesse ponto, podemos consumir. Assim, comemos a energia vital contida nela. E ficamos forte que nem ela", diz Ana Branco.



Antonio Luiz -Medicina Alternativa, diz : "Um suco verde, de sabor adocicado... Estranho? Nada disso! Este é o "Wheat Grass", também conhecido como Suco de Clorofila, extraído do broto do trigo. Quer mais? Este suco de aparência estranha promete mudar a saúde do seu organismo e ainda trazer a energia do Sol para o seu corpo! O que é a clorofila? Desde os tempos de escola ouvimos falar em clorofila, substância fundamental no processo de fotossíntese das plantas e responsável pela sua coloração verde. Mas, o que muita gente não sabe, é que além de proporcionar energia para as plantas, a clorofila é um poderoso tônico revigorante e rejuvenecedor para o organismo humano. Clorofila: A energia do Sol!!! É difícil imaginar a quantidade de nutrientes que uma simples graminha contém. Em apenas uma dose de 30 ml de suco de clorofila (dose diária recomendada por especialistas) é possível repor vitaminas, aminoácidos, minerais e muito oxigênio! Além disso, a mesma dose eqüivale a 3 Kg de hortaliças, afirma Lourenço Nabuco - dono da Juice. Co Alimentos Ltda (loja de sucos que fica no Rio de Janeiro). Segundo a Dra. Tamara Mazaracki (Medicina Ortomolecular e Estética), "a forma natural da clorofila encontrada no suco fresco tem ação direta na produção de hemácias (células vermelhas do sangue)". E, assim "como em outros pigmentos vegetais, a clorofila também confere uma proteção anti-cancerígena", complementa a doutora. Mas os benefícios do suco verde não terminam por aqui! A clorofila "tem ação desintoxicante no organismo, protege a célula hepática contra substâncias poluentes, fortalece o sistema circulatório e regulariza a função intestinal", afirma Tamara. Clorofila e Composição: Para os incrédulos que ainda não se convenceram do teor protéico da poderosa graminha, aí vai uma pequena amostra da sua composição: Vitaminas: O suco de clorofila contém alto teor de vitamina A (caroteno, que fortalece os ossos, visão e auxilia no crescimento); vitaminas do Complexo B (favorecem a regeneração celular); vitamina C (cuida dos dentes, pele, músculos e articulações); vitamina E ( ajuda na prevenção de radicais livres, atuando como um excelente anti-oxidante, ou seja, combate as células responsáveis pelo envelhecimento) e vitamina K (essencial para a coagulação do sangue e também utilizada na prevenção e tratamento da osteoporose). Minerais: O suco de clorofila contém todos os minerais conhecidos. Em especial, é uma boa fonte de magnésio, ferro, potássio e cálcio. Além disso, apresenta baixa concentração de sódio (sal). Aminoácidos: O suco de broto de trigo contém 17 aminoácidos diferentes, dentre eles: lisina (importante para o crescimento corporal, anti-envelhecimento e circulação sangüínea); fenilanina (trata da tireóide, responsável pelo equilíbrio físico, mental e emocional do organismo); treonina (estimula a digestão); arginina e glicina. Para Lourenço Nabuco, o suco de clorofila é um excelente energético natural, o que confere numa maior disposição ao corpo. Tanta energia deve-se ao alto teor de clorofila contida na grama: 70% de clorofila, ou seja, nutrientes e oxigênio para o sangue! Mas...que gosto tem a clorofila? Calma, não precisa encarar o suco verde como um monstro repugnante e de gosto indefinido! Segundo Lourenço, o gosto da clorofila é marcante e assemelha-se ao do capim, porém adocicado. Depois de consumido, o suco deixa um leve sabor amargo na boca... Por isso, muitos adeptos preferem misturar a clorofila com suco de frutas. "O ideal é tomar o xote (copo com a dose de 30 ml) de uma só vez e em seguida, ingerir o suco de sua preferência", afirma Lourenço. Uma outra alternativa é experimentar as diversas combinações de clorofila e sucos de frutas e/ou hortaliças. Uma boa pedida na Juice.Co Rio é o Suco Solaris, onde Lourenço mistura abacaxi com hortelã e broto de trigo. Nunca é tarde para experimentar! Oxigênio, energia e saúde...Com tantos benefícios oferecidos, fica difícil não saborear este suco exótico e energético, não é mesmo? Então não perca tempo! Faça como os atuais adeptos da graminha e desfrute ao máximo dos benefícios da clorofila...

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"Não utilizemos bombas e armas para dominar o mundo. Vamos usar amor e compaixão. A paz começa com um sorriso - sorri cinco vezes por dia para alguém a quem não gostarias realmente de sorrir –faze isso pela paz. Então vamos irradiar a paz de Deus e assim acender a Sua luz e de todos os homens todo o ódio extinguir do mundo e dos corações o e amor pelo poder." Madre Teresa de Calcutá

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